Ru | Eng

Погружные скважинные насосы серии «ЕСО»

Подходить к вопросу выбора насоса нужно основательно и заранее. Ведь кто предупрежден, тот вооружен!

Если мечта о загородной жизни стала приобретать реальные очертания, то одной из первостепенных задач является верно подобранный насос для водоснабжения, ведь сегодня трудно представить свою жизнь без благ цивилизации. Ассортимент насосного оборудования на рынке широк и разнообразен. Но как выбрать тот самый, удобный, подходящий и технически совершенный насос?

Глубина имеет значение

Существует два основных вида насосов для водоснабжения: поверхностные и погружные. Поверхностные насосы используются, когда расстояние до зеркала воды в источнике не более 8 м, в остальных случаях применяются погружные насосы. В этой статье мы хотели бы остановиться на преимуществах погружных насосов.

Надежность – сколько в этом звуке…

Для использования в скважинах диаметром не менее 110 мм, «UNIPUMP» предлагает погружные насосы серии «ЕСО» и «ЕСО AUTOMAT». Компания «UNIPUMP» начала свою деятельность в 2001 году и первоначально занималась монтажом систем автономного водоснабжения и отопления частных домов, приобрела большой опыт, позволивший ей в дальнейшем выбрать оптимальное оборудование, наилучших производителей — поставщиков и создавать надежный продукт, имеющий оптимальный баланс цены и качества.

Характеристики и отличия

Насосы серии «ЕСО» и «ЕСО AUTOMAT» предназначены для бытового использования и применяются для подачи чистой воды, не содержащей длинноволокнистых и твердых включений. Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали. Проточная часть центробежного типа, а рабочие колеса — «плавающие», выполнены из высокопрочного, износоустойчивого поликарбоната, что обеспечивает продолжительный срок службы и уменьшает вероятность заклинивания при перекачивании воды с механическими примесями. Пусковой конденсатор и тепловое реле встроены в корпус насоса, что существенно облегчает установку и эксплуатацию. Номинальная мощность менее 1 кВт (750 Вт), что меньше, чем потребление электрочайника. Работа насоса практически бесшумна и не доставляет неудобств хозяевам.

В линейке погружных насосов серии «ЕСО» — четыре модели, различающиеся по напору, производительности и потребляемой мощности. При этом ценовая политика более чем демократична! Но нужно отметить, что для завершения автоматизации системы водоснабжения, необходимо приобрести еще гидроаккумулятор, обратный клапан и реле давления.

Главное преимущество погружных насосов серии «ЕСО AUTOMAT» — встроенная автоматика. В верхней части насоса расположен электронный блок управления с датчиком минимального давления и датчиком потока. Датчик минимального давления автоматически включает насос, обеспечивая постоянное давление в системе. Датчик потока автоматически выключает насос при прекращении водопотребления, защищает от повреждений при сухом ходе, недостатке воды, работы на закрытый кран, забора воздуха. При этом для полной комплектации насосной установки требуется только гидроаккумулятор. А ценовой уровень не может не радовать, при объединении стольких преимуществ. И вопрос водоснабжения решен!

Теперь, когда мы разобрались в некоторых видах погружных насосов, остается отправиться в магазин, и выбрать именно то, что нужно: надежного, умного, экономичного и эффективного помощника в водоснабжении вашего дома!



← Назад к списку новостей