Проточный водонагреватель на смеситель UNIPUMP BEF-019A – горячая вода теперь не проблема

Ваш регион -  Москва?

Выберите регион

  • Владивосток
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Москва
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Челябинск
  • Беларусь
  • Северо-Кавказский федеральный округ
  • Центральный федеральный округ
  • Дальневосточный федеральный округ
  • Казахстан
  • Северо-Западный федеральный округ
  • Сибирский федеральный округ
  • Южный федеральный округ
  • Уральский федеральный округ
  • Приволжский федеральный округ
  • Оптовая организация
  • Федеральная сеть
  • Региональная сеть
  • Профильный магазин
  • Монтажник или монтажная организация
  • Сервис центр
  • Интернет-магазин

RU

Русский

ENG

English

Новинки и товары со скидкой

Новинки и товары со скидкой

Показать все

Новинки и товары со скидкой

Новинки и товары со скидкой

Показать все

График работы интернет-магазина, шоу-рума, сервисного центра, офиса в Москве и складов UNIPUMP: 22 февраля– сокращенный день до 16:30. С 23 по 25 февраля - выходные дни. Заказы, созданные в выходные дни, будут обработаны в первый рабочий день - 26 февраля.

Проточный водонагреватель на смеситель UNIPUMP BEF-019A – горячая вода теперь не проблема

07.09.2023

Бытовое оборудование

7 мин. на прочтение

Для всех, кто столкнулся с проблемой отсутствия горячей воды в сезон отключений или мечтает о горячей воде там, где уже установлен смеситель, но с холодной водой, мы предлагаем решение - это электрический проточный водонагреватель UNIPUMP BEF-019A с одним выходом.

Этот водонагреватель легко устанавливается на излив (носик, гусак) смесителя вместо штатного аэратора и используется, когда вам нужна горячая вода быстро и без лишних хлопот. Цель статьи — рассказать об этом устройстве и показать, насколько оно может упростить вашу жизнь.

Видео-обзор водонагревателя, способы подключения и правила эксплуатация смотрите в нашем ролике.официальный канал UNIPUMP

Технические характеристики модели BEF-019A

  • Электрическая сеть: ~ 220 ± 10 % В, 50 Гц
  • Мощность: 3 кВт
  • Макс. температура нагрева: +60°C
  • Степень защиты: IPX4

Устройство водонагревателя

UNIPUMP BEF-019A — это современный электрический проточный кран-водонагреватель, который устанавливается прямо на излив смесителя, заменяя штатный аэратор. В комплект поставки уже идут все необходимые комплектующие для соединения с различными типами изливов. С помощью этого водонагревателя можно быстро нагреть воду до температуры +60 градусов - теперь горячая вода не проблема, получить ее можно в любом месте, где есть смеситель.

Проточный водонагреватель на смеситель UNIPUMP BEF-019A с одним выходом
Электрический проточный водонагреватель UNIPUMP BEF-019A с одним выходом

Корпус водонагревателя изготовлен из термостойкого и ударопрочного пластика. Внутри корпуса, расположен нагревательный элемент – ТЭН с помощью которого происходит нагрев воды.

С другой стороны корпуса располагается ручка-регулятор, с помощью которой можно выбрать режим работы водонагревателя: когда требуется нагрев воды, переведите ручку в верхнее положение. Если нагрев воды не требуется – переведите ручку в нижнее положение – в этом случае из водонагревателя будет идти холодная вода.

Кнопка сброса защиты под крышкой ручки-регулятора
Кнопка сброса защиты под крышкой ручки-регулятора

При этом, если снять крышку ручки-регулятора, то под ней вы найдете кнопку сброса защиты, которая сработает, если температура воды достигнет 80 градусов – в этом случае водонагреватель автоматически отключится. Для сброса защиты нажмите эту кнопку.

Установка BEF-019A на смеситель

Водонагреватель BEF-019A поставляется со всеми необходимыми комплектующими, которые позволяют быстро и легко подключиться к изливу смесителя.

Комплектация проточного водонагревателя BEF-019A (присоединительные элементы)
В комплект поставки входят: ниппель M22 на M24 - 1 шт; переходная муфта M22 на G½ - 1 шт; переходная муфта универсальная 13...24 мм - 1 шт; прокладки - 2 шт; пластиковые стяжки - 3 шт.

В зависимости от конструкции излива (с сетчатым аэратором или без), а также способа соединения аэратора (наружная резьба или внутренняя), возможны три способа установки водонагревателя на смеситель:

  • установка на излив с наружной резьбой;
  • установка на излив с внутренней резьбой;
  • установка на излив без резьбы (с помощью универсальной муфты).

Установка на излив с наружной резьбой

Установка BEF-019A на смеситель с изливом с наружной резьбой
Установка водонагревателя BEF-019A на смеситель с изливом, оснащенным наружной резьбой.

Порядок установки:

  1. Демонтируйте из излива штатный аэратор.
  2. Используйте переходную муфту M22 на G½ и комплект прокладок для соединения водонагревателя с наружной резьбой излива смесителя.

Установка на излив с внутренней резьбой

Установка BEF-019A на смеситель с изливом с внутренней резьбой
Установка водонагревателя BEF-019A на смеситель с изливом, оснащенным внутренней резьбой.

Порядок установки:

  1. Демонтируйте из излива штатный аэратор.
  2. Используйте ниппель М22 на М24 и прокладки для соединения водонагревателя с внутренней резьбой излива смесителя.

Установка на излив без резьбы (с помощью универсальной муфты)

Если излив смесителя не имеет резьбы или резьба не стандартная, то используйте универсальную переходную муфту, внутри которой находится извлекаемая уплотнительная втулка, с помощью которой можно регулировать присоединительный размер.

Установка BEF-019A на смеситель с изливом без резьбы (с помощью универсальной муфты)
Установка водонагревателя BEF-019A на смеситель с изливом с нестандартной резьбой.

Порядок установки:

  1. Убедитесь, что уплотнительная втулка находится внутри универсальной муфты. Демонтируйте из излива штатный аэратор.
  2. Наденьте универсальную муфту на излив и закрепите её с помощью червячного хомута.
  3. Используйте переходную муфту M22 на G½ и комплект прокладок для соединения водонагревателя с наружной резьбой универсальной переходной муфты.

Использование водонагревателя

После установки водонагревателя на излив смесителя, необходимо заполнить водой его нагревательную камеру. Для этого откройте кран смесителя и дождитесь равномерного выхода воды из устройства. Затем закройте кран и подключите водонагреватель к электросети.

Так как водонагреватель обладает высокой электрической мощностью, то предполагаются особые требования к его подключению. Необходимо подсоединить устройство к отдельной стационарной розетке с контактом заземлением. Подводящий к розетке медный кабель должен иметь сечение не менее 1,5 мм², а для алюминиевого кабеля — 2,5 мм².

При работе водонагревателя следует избегать одновременного включения других мощных электроприборов, таких как электрический чайник или электроплита, чтобы предотвратить излишнюю нагрузку на сеть. Дополнительно, в качестве меры безопасности, на электрокабеле модели BEF-019A установлено УЗО.

Правила эксплуатации проточного водонагревателя BEF-019A
Эксплуатация водонагревателя BEF-019A

После подключения к сети, включите водонагреватель – для этого откройте кран смесителя и переведите ручку-регулятор в положение нагрева воды (верхнее положение) – на дисплее водонагревателя отобразится температура, до которой происходит нагрев воды.

Температура нагрева в водонагревателе BEF-019A напрямую зависит от начальной температуры поступающей воды: чем она холоднее, тем больше энергии и времени потребуется для её нагрева. Кроме того, при слишком большом потоке воды водонагреватель может не успевать нагревать воду — в этом случае стоит уменьшить поток, прикрыв кран смесителя.

Не уменьшайте подачу воды используя ручку-регулятор. Эта ручка предназначена только для включения и выключения режима нагрева.

Важно отметить, что в корпус водонагревателя встроен датчик давления, который отключит электропитание ТЭНа при недостаточном давлении (меньше 0,4 бар) или отсуствии воды - эта функция обеспечивает дополнительную безопасность при использовании водонагревателя. 

Заключение

Проточный водонагреватель на смеситель UNIPUMP BEF-019 является отличным решением для обеспечения вашего дома горячей водой. Теперь горячая вода не проблема - получить ее можно быстро и в любом месте, где установлен смеситель с изливом. Водонагреватель поставляется с необходимыми комплектующими, которые позволяют легко подключиться к различным типам смесителей. Встроенный датчик давления и термозащита повышают надежность и в целом срок службы устройства.

Другие статьи
Погружные скважинные насосы серии «ЕСО»

Если мечта о загородной жизни стала приобретать реальные очертания, то одной из первостепенных задач является верно подобранный насос для водоснабжения, ведь сегодня трудно представить свою жизнь без благ цивилизации. Ассортимент насосного оборудования на рынке широк и разнообразен. Но как выбрать тот самый, удобный, подходящий и технически совершенный насос?

Действующая система водоснабжения: схема и обзор комплектующих

В статье рассмотрим устройство и работу действующей системы водоснабжения частного дома и на этом примере подробно разберём комплектующие, из которых она состоит. Будет приведен список из 8 конкретных комплектующих, даны их артикулы, описано назначение и особенности использования.

Циркуляционный насос — современный взгляд на отопление вашего дома

Важным вопросом для владельцев частных домов и коттеджей вопросов, является вопрос отопления.

Труба ПНД «UNIPUMP» – для воды, которую мы пьем

От качества исходного сырья во многом зависит срок службы труб из полиэтилена низкого давления (ПНД труб).

Электромагнитный клапан «UNIPUMP» для вашего водоснабжения

Электромагнитный клапан «UNIPUMP» служит для открытия/перекрытия потока жидкости (сжатого воздуха, газа и других жидкостей, не агрессивных к материалах клапана) в магистрали. Он позволяет регулировать процесс подачи жидкости в трубопроводе.

Насосная станция «АКВАРОБОТ М» — полив без забот

Организовать современную систему автономного водоснабжения загородного дома, автоматизировать полив огорода, садового участка позволит автоматическая насосная станция «АКВАРОБОТ М»

Дренажные насосы – отведение сточных вод

Отведение сточных вод — задача, решение которой актуально для любого владельца загородного дома, дачи или небольшого фермерского хозяйства.

«АКВАРОБОТ» – освоение новых глубин!

Уже более десяти лет продолжает свое стремительное развитие компания «UNIPUMP», зарекомендовав себя на рынке как производитель высококачественного насосного оборудования собственных торговых марок «UNIPUMP» и «АКВАРОБОТ».

Водопогружной кабель «UNIPUMP»

Компания «UNIPUMP» предлагает вашему вниманию Кабели силовые гибкие UNIPUMP серий КВВ и КВВ-П

Картинка

Благодарим

Наш менеджер свяжется с вами в указанное время.

Заказ обратного звонка

  • Сегодня
  • Завтра
  • В любой день
  • 09:00-13:00
  • 13:00-17:30

Введите код с картинки

Капча
Обновить

Обновить картинку

Картинка
Вы не авторизованы в Кабинете для бизнеса

Но вам доступен прайс-лист с розничной (базовой) ценой.

Подобрать товар

Шаг 1 : Выберите интересующую вас категорию

Начнем! Что будем подбирать?